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2016年5月17日火曜日

マックの救世主なるか?

ガーリック・フライ
味はまあまあ、だけど表面がベトベトと湿気る


アメリカでは赤字経営が続くマックドナルド、
色々と新しいメニューを試みているようです。

中でもサンノゼ
(本当はサン・ホゼ San Jose と読むが早口で言うと”サンノゼ”と聞こえる)
付近のマックで試験中のガーリック・フライ
(フルネームはギルロイ・ガーリック・フライズ Gilroy Garlic Fries)
を早速食べてみました。

ギルロイとは”ガーリックの都”と知られる
サンノゼの少し南に位置する町です。
毎夏ガーリック・フェスティバルで賑います。

結果から申しますと
味はいいけど作り方に問題あると思います。
材料は:ポテト、ニンニク、パルメザン・チーズ、パセリ、オリブオイルと塩。
もう少しシンプルでチーズは無くてもいいと思いますが、
一番の問題は食感。

表面がベトベトして
せっかくカリッと揚げたポテトがふにゃふにゃ。
もうちょっと工夫が必要ですな、
頑張って下さい。

今のところ下記の四軒で試せます:
3509 Homestead Road, Santa Clara, California
1398 West San Carlos Street, San Jose, California
2191 Monterey Road, San Jose, California
4838 San Felipe Road, San Jose, California