Pages

2015年1月25日日曜日

木に生るベーコン

Bacon
木に生るベーコン
アボカドの一種

「ベーコン」と言うアボカドを発見、
そんな種があるとは知らなかった。
カリフォルニアの主流は Hass という
熟れると皮が黒くなる奴、
多分日本に輸入する多くが Hass。
ハワイの主流は皮が緑の Sharwil だそうで。
このベーコンも緑です。
熟れるとベーコンっぽい味がするそうな、
今度試してみよう。
お値段はちょっと高めですな。




今朝の Palo Alto Farmers Market にて。


[2/8 update:
先週試しにひとつ買ってみました。
熟れる迄置くこと四日間、
だいぶ柔らかくなります。
皮はハスよりも薄めです、
肉はなかなかクリーミー。
肝心のお味は…
少し期待外れ。
アボカド本来の味はハスよりも薄め、
そして期待のベーコン味は…
後味にうっすら有るか無いか位、
言われなければ気が付かぬ程度。]